Вокруг света за 14 дней: известный путешественник Федор Конюхов решил облететь земной шар на воздушном

08:30, 12.07.2016
Вокруг света за 14 дней: известный путешественник Федор Конюхов решил облететь земной шар на воздушном

Фото: wikimedia.org

Утром он вылетел из Австралии.

Утром во вторник, 12 июля, российский путешественник Федор Конюхов начал свое кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон». Поднялся в воздух он в австралийском городе Нортхэм. 
 
Как пишет «Коммерсант», весь полет займет около 2 недель. За это время Конюхов пролетит около 35 000 км на высоте от 5 000 до 10 000 м. Путешественник планирует пересечь Тихий, Атлантический и Индийский океаны и всю Австралию, Южную Америку и Африку. Вернуться шар с путешественником должен сюда же, в Австралию.
 
Федор Конюхов на воздушном шаре
 
За бортом температура воздуха будет опускаться до -40 градусов по Цельсию, воздушное судно сможет развивать скорость до 300 км/ч. 
 
Перед полетом Федор Конюхов рассказал, что в первый час полета будет дышать кислородом из баллона, чтобы не потерять сознание. 

— В первый день я должен достичь высоты в 7 тысяч метров. Это будет трудно, воздушный шар пока тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное направление ветра, — рассказал путешественник Конюхов. 

  • Если все пойдет по плану, то Конюхов станет четвертым человеком в истории, которому удастся совершить кругосветку на воздушном шаре, и первым в мире, кто смог это сделать с первой попытки.
  • Федор Конюхов — известный российский путешественник. 64-летний мужчина совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке. Потратив на путешествие 160 дней, Конюхов показал лучший результат для перехода в одиночку на весельной лодке без посторонней помощи.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать