В ночь на 13 августа пройдет пик звездопада Персеиды: его можно будет увидеть без бинокля

12:30, 12.08.2018
В ночь на 13 августа пройдет пик звездопада Персеиды: его можно будет увидеть без бинокля

Фото: pixabay.com

Лучше смотреть под утро.

В ночь с 12 на 13 августа можно будет посмотреть на один из самых ярких звездопадов Персеиды. Скорость падения звезд достигнет 100 километров в час, что считается очень интенсивным потоком, сообщили в ТАСС.
Как рассказал ТАСС старший научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Олег Угольников, один из самых cтабильных ежегодных потоков связан с кометой 109P/Свифта-Туттля. Его радиант лежит в созвездии Персея. Метеоры можно наблюдать примерно с конца июля и до конца августа. 

– У потока Персеид уже началась активность, его можно наблюдать весь август, максимум придется на 12-13 августа, когда Земля ближе всего подойдет к орбите кометы. Лучше его наблюдать ближе к утру. Увидеть звездопад можно будет над всей территорией России, но больше всего их будет видно в центральной полосе, – отметил Угольников.

По его словам, для наблюдения за потоком даже не понадобится бинокль: звездопад будет виден невооруженным взглядом.
  • Астрономы отметили, что единственное, что может помешать россиянам любоваться процессом, – это облачность. При этом сообщается, что Луна не будет являться помехой, так как 11 августа прошла фаза полнолуния.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать