Туроператоров обяжут искать гостиницы с пандусами для инвалидов

08:59, 12.09.2017
Туроператоров обяжут искать гостиницы с пандусами для инвалидов

Фото: архив НАШЕЙ

Если фирма откажется выполнять требование, то ей будет грозить штраф.

Министерство труда подготовило поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Согласно новым правилам, туроператоры будут обязаны включать в договор пункт о предоставлении туров и других услуг, которые доступны для людей с ограниченными возможностями, пишет газета "Известия".

Право на внесение такого пункта в договор получат туристы, признанные инвалидами. В частности, законопроект предусматривает предоставление гостиницы с пандусами и коридорами, по которым можно проехать на инвалидной коляске.

Отмечается, что люди с ОВЗ и раньше могли претендовать на такие требования, но турфирмы оставляли за собой право проигнорировать его. Сейчас же за невыполнение туроператору будет грозить штраф.

Должностным лицам придется заплатить от 1000 до 5 000 рублей, юридическим – 10 000 – 20  000 рублей.

– Все изменилось после Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Уже тогда гостиницы, городская, транспортная инфраструктура возводились с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Теперь это – правило. Практически все новые или реконструируемые отели на отечественных курортах или в туристических центрах имеют номера и всю необходимую инфраструктуру для размещения инвалидов, – рассказал изданию эксперт.

Ожидается, что законопроект будет внесен в сентябре, а изменения вступят в силу 1 января 2018 года.

Добавим, что на ж/д вокзале Екатеринбурга установят шесть лифтов к платформам.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать