Две китайские компании установят в своих мобильных флагманах систему распознавания лиц как у iPhone

17:00, 12.11.2017
Две китайские компании установят в своих мобильных флагманах систему распознавания лиц как у iPhone

Фото: официальный сайт mi.com

Но сканер отпечатка пальца убирать не будут.

Одни из самых популярных производителей мобильных устройств из Китая, компании Xiaomi и OPPO, начали работу над "умной" системой распознавания лиц 3D Facial Recognition, сообщает terrnews.com.
 
Две компании из Китая, Xiaomi и OPPO, после презентации самого дорогого "айфона" решили установить в своих аппаратах ту же функцию, как и у него: идентификацию пользователей по лицу. "Умный" телефона запоминает лицо владельца и включается, узнав его.
 
Помогать китайцам будут специалисты Qualcomm и Wonder Vision. Заниматься поставками сенсорных биометрических модулей будет Reliance Optoelectronics.
 
По слухам, первые смартфоны с 3D-сканером от Oppo и Xiaomi попадут на прилавки уже в 2018 году. Но, конечно, функция будет доступна только во флагманских моделях.
  • Над такой же функцией работают и специалисты Huawei, объединившись с фирмой Sunny Optical Technologies. Но при этом отказываться от традиционных сканеров отпечатков пальцев компании не планируют.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать