Минфин РФ предложил снизить прямые налоги и увеличить НДС

13:38, 13.03.2017
Минфин РФ предложил снизить прямые налоги и увеличить НДС

Фото: Архив НАШЕЙ

Льготную ставку страховых взносов для крупных зарплат при этом предлагается отменить.

Минфин РФ 13 марта выступил с инициативой снизить прямые налоги и увеличить налог на добавленную стоимость (НДС).
 
Министр финансов Антон Силуанов предложил снизить прямые налоги с россиян и компенсировать потери бюджета повышением НДС. Совокупную ставку страховых взносов от работодателей Силуанов предложил снизить с 30 до 22 процентов от заработной платы, а НДС увеличить с 18 процентов до 22. По словам министра, это не скажется на бюджете страны, а повышение НДС однократно увеличит уровень инфляции на два процента.
 
При этом Силуанов предложил отменить льготную ставку страховых взносов для крупных зарплат и сделать единую ставку для всех граждан в размере 22 процентов. 
  • Обсуждение повышения налога на добавленную стоимость идет в рамках налоговой реформы, внедрение которой запланировано на 2018 год. 
  • Ранее Минэкономразвития РФ выступило с предложением увеличить налог на доходы физлиц для тех россиян, которые отказываются копить на пенсию. Граждане, которые не будут делать взносы на пенсионные накопления, будут платить налог со ставкой 15 процентов, ставка в 10 процентов будет действовать для тех, кто будет перечислять 10 процентов от своей зарплаты. Россиянам, которые будут отдавать на взносы лишь четыре процента, придется платить НДФЛ с обычной 13-процентной ставкой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать