В Госдуме предложили заменить материнский капитал участком земли, ежемесячными выплатами и большим автомобилем

14:21, 13.03.2017
В Госдуме предложили заменить материнский капитал участком земли, ежемесячными выплатами и большим автомобилем

Фото: pixabay.com

Если детей в семье будет больше трех — то пособие все равно будет выдаваться только на троих.

В Госдуме РФ вынесли предложение вместо материнского капитала оформлять землю и дарить большие автомобили, как написал Life 13 марта. Эта идея была подана как проект для многодетных семей.
 
С инициативой выступили член Комитета ГД по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

— К нам часто обращаются многодетные семьи, которые оказались в неблагоприятных жизненных условиях. Им нужна поддержка здесь и сейчас. Мы предлагаем выдавать живые деньги на руки, около 15 тысяч рублей, а не какие-то мифические сертификаты, — рассказала Ирина Волынец.

По ее предложению, родителям ежемесячно можно выплачивать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 — за троих малышей. Причем деньги смогут получать все родители вне зависимости от материального положения. Материнский капитал авторы инициативы предлагают вообще отменить, так как считают, что программа не оправдывает себя.
 
Ирина Волынец уточнила, что если детей в семье будет больше трех — то пособие все равно будет выдаваться только на троих.
  • Маткапитал, который в России выдают при рождении второго ребенка, в 2017 году составил 453 026 рублей. Потратить его можно на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребенка или перевести в негосударственный пенсионный фонд родителю.
  • Президент РФ в 2016 году подписал указ о том, что маткапитал индексироваться больше не будет.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать