В Свердловской области бюджетников и льготников массово переведут на карту российской платежной системы «Мир»

12:43, 13.04.2017
В Свердловской области бюджетников и льготников массово переведут на карту российской платежной системы «Мир»

Фото: the-geek.ru

Большинство банков и торговых точек Свердловской области в скором времени перейдут на универсальную карту «Мир», написала 13 апреля «Российская газета». По данным Уральского управления Банка России, 91% банкоматов и 76% торговых терминалов уже готовы проводить операции с карточками отечественной платежной системы.
 
На Среднем Урале на сегодня выпущено около 6000 экземпляров карты. По данным директора департамента национальной платежной системы Банка России, их выдают три региональных банка и филиалы федеральных кредитных организаций.
 
К 1 июля прием карт «Мир» должны будут осуществлять все банки, работающие в Свердловской области.
  • С этой же даты стартует массовая выдача карт бюджетникам, пенсионерам и получателям социальных пособий. Тех, кто сегодня получает зарплату из бюджета на карточки других платежных систем, переведут на «Мир» к июлю 2018-го.
  • В несколько этапов к 2020 году новые карты будут у всех пенсионеров, учителей, медиков, чиновников, сотрудников МУПов — этот срок установлен поправками к закону «О национальной платежной системе».
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать