"Это же круто!" Программист из Новосибирска вживил себе в грудь компас

18:15, 13.05.2017
"Это же круто!" Программист из Новосибирска вживил себе в грудь компас

Фото: @diakovevgeny

Чип слегка вибрирует, когда его владелец поворачивается корпусом на север.

26-летний программист из Новосибирска Даниил Лыткин вживил себе в грудь компас. Он стал первым в России человеком, кто это сделал, написал 12 мая портал "НГС.Новости". 
 
Все произошло в четверг, 11 мая, когда мастер новосибирской студии татуировки и пирсинга внедрил компас прямо на груди клиента. Компас-чип вибрирует, когда его носитель поворачивается корпусом на север. 
 
 

Вчера довелось сделать очень необычную штуку. . . Это микрочип, который крепится в плоскостному пирсингу. Посредством легкой вибрации он обозначает направление тела на север. Как предполагается, это ведёт к тому что человек в дальнейшем интуитивно распознаёт чести света, то есть тренирует внутренний компас. Название этому #northsense. Это первая подобная процедура в России. Разработчик этого девайса @cyborg_nest Первый носитель @aikoven #nskgram #piersib #пирсинг #пирсингновосибирск #киборг #новосибирскнашгород #нск

Публикация от Евгений Дьяков (@diakovevgeny)

 
Как рассказал Даниил, он наткнулся на проект компаса North Sense от компании Cyborg Nest из Великобритании, когда устройство еще находилось на этапе разработки. Новосибирец сразу сделал предзаказ: прибор ему стоил 250 фунтов (это более 18 тысяч рублей).
 
Первые готовые модели начали рассылать покупателям около 2 месяцев назад. Сейчас такое устройство можно купить уже за 425 долларов.
 

— Я считаю, что это круто. Если чуть углубиться, то это связано с идеями трансгуманизма и киборгов. Как таковой практической цели, например навигации, у меня не было, но меня всегда привлекала мысль расширения возможностей своего тела. Человек способен воспринимать ничтожно малую долю того, что происходит вокруг. При этом у многих животных отдельные чувства развиты гораздо сильнее. Например, рак-богомол может воспринимать ультрафиолетовую и инфракрасную часть спектра, а обоняние собаки в 40 раз сильнее человеческого. Человек даже со своими природными чувствами наслаждается красотой окружающего мира, а представьте, что ему стало доступно то, чего от природы он не способен воспринимать, — пояснил Лыткин.

Изначально парню сделали несколько сережек обычного пирсинга. На самих сережках есть просто небольшие крепления, на которые можно нацепить силиконовые насадки. На этих насадках и держится компас. 
 
Фото: Даниил Лыткин (слева) с мастером Евгением Дьяковым
 
Практической цели установки компаса Даниил не ставил — он просто хотел расширить возможности своего тела. На ночь прибор можно снимать и подзаряжать. 
 

— Длительность и сила вибрации регулируется, также вибрация происходит только в момент, когда я поворачиваюсь лицом на север. Я предполагаю, что со временем это ощущение превратится в некое новое чувство направления, — добавил программист.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать