Скандально известное издание Charlie Hebdo опубликовало кровавые карикатуры на преследование геев в Чечне

11:48, 13.05.2017
Скандально известное издание Charlie Hebdo опубликовало кровавые карикатуры на преследование геев в Чечне

Фото: Charlie Hebdo

Там на довольно красноречивой неприличной картинке есть и глава республики Рамзан Кадыров.

В пятницу, 12 мая, соцсети и интернет в России взорвали карикатуры на преследование геев в Чечне, которые опубликовало французское сатирическое издание Charlie Hebdo, написал 13 числа "Дождь".
 
Издание таким образом проиллюстрировало материал "Охота на геев в Чечне" в номере за 19 апреля. На одном из рисунков изображен на неприличной картинке сам глава республики Рамзан Кадыров. 
 
Подписи к карикатурам: 1. "Охота на геев открыта", 2. "Геи будут депортированы", 3. "Оттопыривать мизинчик нельзя", 4. "Радуга запрещена".
 
В апреле «Новая газета» выпустила материал о преследовании гомосексуалистов в Чечне. В расследовании издания говорилось о массовых «расправах над геями», а также о гибели трех человек и сотне пострадавших. 
Чеченские власти после неоднократно уточняли, что в республике нет геев, следовательно, их преследование просто невозможно. 
 
 
Подписи к карикатурам: 1. "Фанатам Фредди Меркьюри  — расплавленный свинец в уши", 2. "Кто читает Пруста, того расстреляютК, 3. "Запрещено играть в бильбоке", 4. "Только Кадыров может позволить красное на губах"
  • Сатирический журнал Charlie Hebdo постоянно выпускает карикатуры на политических лидеров и события общественной жизни мира, вызывающие резонанс. В январе 2015 года в Париже после публикации карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда вооруженные боевики напали на редакцию. Погибли 12 человек, 11 пострадали. 
  • В декабре прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров комментировал карикатуры Charlie Hebdo на крушение российского Ту-154 под Сочи. Он отмечал, что редакционная политика журнала «аморальна, безнравственна и бесчеловечна». Также журнал выпустил карикатуры и на теракты в метро Москвы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать