Цены взлетят на 50 процентов: интернет-магазины поднимут стоимость товаров из-за «пакета Яровой»

16:41, 13.07.2016
Цены взлетят на 50 процентов: интернет-магазины поднимут стоимость товаров из-за «пакета Яровой»

Фото: Архив НАШЕЙ

По антитеррористическому закону, почтовые операторы будут обязаны проверять все посылки.

Интернет-магазины намерены повысить цены на свои товары в два раза из-за пакета законов Ирины Яровой, сообщает РБК сегодня, 13 июля.

Интернет-магазины поднимут цены в два раза 

Интернет-магазины сообщили о существенном повышении цен после того, как был принят пакет антитеррористических законов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Из-за принятых законов стоимость доставки посылки станет дороже в два раза, в результате интернет-магазины будут вынуждены поднять цены.
 
По мнению президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, это приведет к тому, что объемы продаж интернет-магазинов упадут на 30–40 процентов, так как покупатели будут отказываться от товаров, доставка которых будет в два раза больше их стоимости.

Цены могут остаться прежними в интернет-магазинах, которые не пользуются «Почтой России»

Однако не все ретейлеры согласны с этим мнением, так как некоторые интернет-магазины доставляют посылки самостоятельно, а не «Почтой России». На них пакет Яровой не распространяется, поэтому и цены повышать у них мотива не будет. 
  • Антитеррористические законы обязывают почтовых операторов проверять посылки на предмет запрещенных предметов, таких, как оружие, наркотики, ядовитые растения, скоропортящиеся продукты, и других. 
  • По оценке «Почты России», такие меры потребуют 500 миллиардов рублей дополнительно, эти деньги понадобятся на приобретение рентгенотелевизионных и радиоскопических установок, металлодетекторов и другого оборудования.
  • Что меняет в законодательстве пакет Яровой, читайте здесь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать