Протоиерей Чаплин предрек "гибель России" в случае выхода "Матильды"

09:12, 13.07.2017
Протоиерей Чаплин предрек "гибель России" в случае выхода "Матильды"

Фото: кадр из фильма "Матильда" Алексея Учителя

Премьера скандальной картины назначена на 25 октября.

Протоиерей Всеволод Чаплин записал видеообращение, в котором призвал запретить фильм Алексея Учителя "Матильда". Священник предрек "гибель России", в случае выхода фильма в прокат и заявил, что это "будет правильно в глазах божьих".

  • Премьера киноленты о связи балерины Матильды Кшесинской и молодого цесаревича Николая Александровича запланирована на 25 октября этого года.
  • Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказывалась, что художественное произведение режиссера Учителя искажает образ императора, причисленного РПЦ к лику святых и оскорбляет чувства всех верующих.
  • При этом  Поклонская заказала написание книги "Ложь Матильды".
  • Сам Учитель говорил, что Поклонская даже не смотрела кино. Он предлагал ей ознакомиться с фильмом при личной встрече, но депутат категорически отказалась. В Екатеринбурге в кинотеатре «Салют» рассказали, что кино обязательно покажут.
  • Также "Матильду" раскритиковал и Вячеслав Бутусов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать