Убийце Немцова дали 20 лет

14:04, 13.07.2017
Убийце Немцова дали 20 лет

Фото: Wikimedia Commons. Борис Немцов

Московский окружной военный суд вынес приговор пяти обвиняемым в убийстве политика.

Суд приговорил Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, к 20 годам колонии строго режима, сообщает "Дождь" 13 июля.
 
Обвиняемыми по делу об убийстве политика проходили пять человек. Всех присяжные признали виновными в преступлении и не заслуживающими снисхождения. По данным следствия, именно Дадаев убил Немцова в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, по которому оппозиционер шел со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой. 
 
Дадаев выстрелил в Немцова шесть раз, три пули прошли на вылет. Политик скончался на месте, его убийцу забрали сообщники.
 
Суд признал всех подсудимых вменяемыми и виновными в преступлении. Анзор Губашев получил 19 лет тюрьмы, Шадид Губашев – 16 лет, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет. Все обвиняемые заплатят штраф в 100 тысяч рублей и будут отбывать наказание в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года после освобождения. 
  • Заур Дадаев – боец элитного батальона "Север" в Чечне. В течение почти 20 лет Дадаев принял участие в десятках операций против террористов, в том числе в операции по освобождению "Дома печати" в городе Грозном. По решению суда Дадаев лишен ордена Мужества и звания лейтенанта.
  • Отдельно расследуется уголовное дело в отношении Руслана Мухудинова, которого Следственный комитет РФ считает заказчиком убийства, сообщает РБК. Мухудинов работал водителем у командира батальона "Север" Руслана Геремеева. Мухудинов находится в международном розыске.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать