Феноменальный пловец Майкл Фелпс проиграл свой последний заплыв на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

15:11, 13.08.2016
Феноменальный пловец Майкл Фелпс проиграл свой последний заплыв на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Фото: sport45nnov.ucoz.net

И разделил «серебро» Игр сразу с тремя пловцами.

Легендарный пловец из США Майкл Фелпс 13 августа проиграл последний заплыв на Играх в Бразилии, уступив золотую медаль пловцу из Сингапура.

Майкл Фелпс занял второе место вместе с двумя другими пловцами

Фелпсу пришлось разделить серебряную медаль с еще двумя пловцами - южноафриканцем Чэд ле Кло и спортсменом из Венгрии Ласло Чехом. Все трое пришли к финишу с одинаковым временем - 51,14 секунды. Ранее Майкл становился чемпионом в заплыве на 100 метров баттерфляем три Олимпиады подряд.

Легендарный пловец завершит спортивную карьеру после Олимпиады-2016

Чемпионом стал сингапурец Джозеф Скулинг, победу которого Фелпс назвал заслуженной, передает РИА «Новости». Это гонка стала последним индивидуальным заплывом для Майкла, который сообщил о завершении спортивной карьеры после Олимпиады-2016. Теперь американского спортсмена ждет комбинированная эстафета на 100 метров. 
  • Майкл Фелпс является единственным спортсменом в истории, которому удалось завоевать 22 золотых медали на Олимпийских играх.
  • Россия находится на седьмом месте в общем медальном зачете. У наших спортсменов 22 медали, из них пять - золотые, девять - серебряные и восемь - бронзовые.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать