"Гринпис" выпустил рекомендации для россиян, как правильно выбирать туалетную бумагу

19:50, 13.08.2017
"Гринпис" выпустил рекомендации для россиян, как правильно выбирать туалетную бумагу

Фото: из открытых источников

Совсем не обязательно покупать белую и мягкую, считают защитники окружающей среды.

Всемирная организация защиты окружающей среды "Гринпис" выпустила видео-рекомендацию для россиян, в которой рассказывается, как правильно выбирать туалетную бумагу. Видео размещено на официальном сайте организации и переведено на русский язык.

По мнению защитников природы, россияне чрезмерно серьезно относятся к покупке такого одноразового продукта, как туалетная бумага, и не отказывают себе в роскоши, выбирая самую белую, мягкую и многослойную бумагу. Это чревато губительными последствиями для ресурсов планеты.

– Туалетная бумага не требует особой долговечности и сверхъестественной белизны, поэтому использовать для ее изготовления наши леса – нерационально. Семья из трех-четырех человек, которая использует туалетную бумагу из макулатуры, за год спасает одно дерево в российской тайге. Все вместе мы можем сберечь тысячи гектаров российских лесов, – убеждают россиян гринписовцы. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и выигрывайте ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать