"Учитель, руки прочь от русского царя!" У студии режиссера вывесили баннер с портретом Николая II

13:40, 13.08.2017
"Учитель, руки прочь от русского царя!" У студии режиссера вывесили баннер с портретом Николая II

Фото: соцсети

Бойкот фильма продолжается во многих городах России.

В Санкт-Петербурге напротив студии режиссера Алексея Учителя повесили баннер с изображением Николая, пишет сетевое издание tjournal.ru в воскресенье, 13 августа. Страсти вокруг фильма "Матильда" не ослабевают, в адрес режиссера постоянно произносятся угрозы и обвинения в оскорблении чувств верующих. 

Так, на одной из трасс под Мурманском, поставили билборд с портретом царя и надписью "Прости нас, Государь". Комментаторы в соцсетях тогда предложили разместить аналогичный билборд на Михайловском замке с портретом Павла I.

 

матильда

На прошедшей неделе стало известно, что фильм разрешили к прокату по всей России, несмотря на критику. премьера фильма запланирована на октябрь этого года. 

Фильм рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая Романова с польской танцовщицей Матильдой Кшесинской. Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская неоднократно просила Генпрокуратуру РФ проверить трейлер ленты на предмет экстремизма и оскорбления чувств верующих, поскольку, по ее мнению, нарушаются права канонизированного РПЦ царя-страстотерпца. В адрес прокатчиков стали поступать письма с угрозами поджечь тот кинотеатр, где рискнут показать ленту. 

Ранее НАША писала: 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать