Лечить людей будут с помощью введения в их тело «нанорыбок» из золота и серебра

16:26, 13.09.2016
Лечить людей будут с помощью введения в их тело «нанорыбок» из золота и серебра

Фото: akva-dv.ru

Но как их оттуда потом доставать — ученые пока не придумали.

В Калифорнии инженеры одного университета сконструировали миниатюрного нанобота, который имитирует движения рыбки, пишет портал ekb-room со ссылкой на New Scientist.
 
Размеры устройства минимальные: одна такая «рыбка» меньше песчинки. 

— Голову и хвост, которые состоят из настоящего золота, ученые соединили гибкими шарнирами из серебра. Длина каждого сегмента составляет 800 нанометров (0,0008 миллиметра), а размер самой рыбки в сто раз меньше песчинки. Устройство планируется  использовать для доставки лекарственных веществ, запуская его в кровеносные сосуды людей, — отметили в университете.

Но в массовое производство запускать такое изобретение пока нет возможности: материалы не разлагаются и остаются внутри организма человека. Также цена на подобные «нанорыбки» будет «кусаться» из-за их состава.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать