В Минске 11-летний мальчик украл у отца более 300 тысяч рублей, чтобы развлечься с друзьями

10:00, 13.10.2016
В Минске 11-летний мальчик украл у отца более 300 тысяч рублей, чтобы развлечься с друзьями

Фото: pixabay.com

Менять доллары на белорусскую валюту мальчикам помогали местные алкоголики.

В Минске 11-летний подросток в течение четырех месяцев воровал у своего отца деньги, сообщает во вторник, 11 октября, «Интерфакс». За это время он украл около 5,2 тысячи долларов США (326 тысяч российских рублей).

Помогали воровать мальчику его друзья. Ребенок взял ключ от комнаты, где его отец хранил деньги в долларах, и забирал их частями. Пока он отсчитывал валюту, друзья подростка караулили рядом, чтобы в комнату никто не зашел.

Менять доллары на белорусскую валюту мальчикам помогали местные алкоголики. Дети просили их поменять деньги в обменном пункте, а взамен обещали купить спиртное.

Мальчик тратил деньги на отдых и покупал друзьям дорогие подарки – iPhone, велосипед за 20 тысяч российских рублей, спортивный инвентарь. Двум друзьям он купил клетку и трех хомяков. Еще одному просто так отдал около 20 тысяч российских рублей, на которые мать его друга купила телевизор. В течение лета мальчик с друзьями каждый день катался на аттракционах и по нескольку раз в день ходили в Макдоналдс.

  • В отношении мальчиков не стали возбуждать уголовное дело, потому что они не достигли того возраста, с которого в Белоруссии наступает уголовная ответственность. В отношении их родителей составят административные протоколы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать