Россельхознадзор: в России подделывают четверть продуктов

12:13, 14.01.2017
Россельхознадзор: в России подделывают четверть продуктов

Фото: Архив НАШЕЙ

В ведомстве сообщили, что в стране фальсифицируют 25 процентов пищевых продуктов.

В Россельхознадзоре заявили о фальсификации четверти всех продуктов в стране, сообщает «Российская газета» 13 января.
 
По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, проблема подделки пищевых продуктов наносит большой урон – всего фальсифицируется 25 процентов от общего объема продуктов в России. Исключением, по словам Алексеенко, являются пищевые яйца
 
В связи с этим добросовестные компании-производители попадают в невыгодное экономическое положение. Чтобы исправить ситуацию, государству необходимо навести порядок в этой сфере и создать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности, сообщил представитель Россельхознадзора.
  • Ранее Россельхознадзор рассказал о добавках, которые недобросовестные предприятия добавляют в молочные продукты, чтобы снизить затраты на сырье. Среди таких ингредиентов были вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота, растительный жир и маргарин.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать