Ученые: кровяное давление матери влияет на пол будущего ребенка

17:32, 14.01.2017
 Ученые: кровяное давление матери влияет на пол будущего ребенка

Фото: Public Domain Pictures

Канадские ученые определили, как кровяное давление матери влияет на пол ребенка.

Пол ребенка после зачатия зависит от кровяного давления матери, сообщает РИА «Новости» 12 января со ссылкой на журнал American Journal of Hypertension.
 
Давление в кровеносных сосудах матери может влиять на пол ребенка после зачатия, к такому выводу пришли ученые из университета Торонто в Канаде. Исследование показало, что кровяное давление у женщины перед зачатием является важным фактором в зачатии и определении пола ребенка.
 
В исследовании участвовали более трех тысяч женщин в китайском городе Люян. Участницы исследования родили 739 мальчиков и 672 девочки. Ученые пришли к выводу, что более высокое кровяное давление связано с рождением мальчиков, более низкое – с рождением девочек. 
  • Ученые отмечают, что давление существенно влияет на пол ребенка, однако не определяет его на 100 процентов. Почему кровяное давление оказывает такой эффект, пока неизвестно.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать