Космонавтом может стать каждый: Роскосмос объявил набор специалистов для работы на МКС и полета на Луну

18:40, 14.03.2017
Космонавтом может стать каждый: Роскосмос объявил набор специалистов для работы на МКС и полета на Луну

Фото: pixabay.com

Главное — желание, физподготовка, знание английского и высшее образование.

В России сегодня, 14 марта, стартовал отбор космонавтов в отряд Роскосмоса. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.
 
По решению Межведомственной комиссии, отбор проводит ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (ЦПК). Все требования для потенциальных космонавтов выложили на сайте. По условиям конкурса, из всех претендентов будет выбрано 6-8 человек. 

— Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне, — уточнили на официальном сайте Роскосмоса.

Причем космонавтом может стать, в принципе, любой россиянин, который подходит по определенным требованиям: гражданство РФ, возраст не старше 35 лет, высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и опыт работы, быстрая обучаемость работы космической технике, знание английского, не иметь судимость (или погасить ее) и некоторые другие.

— Период отбора будет проходить до конца года. Предыдущий набор в отряд космонавтов был только в 2012 году. Космонавты, набранные сейчас, будут иметь возможность работы как и в ближнем космосе (на МКС), так и в дальнем — в том числе, они могут совершить первый полет на перспективном космическом корабле «Федерация», в частности к Луне, — уточнил первый заместитель гендиректора госкорпорации Александр Иванов.

Отбор конкурсантов пройдет в несколько этапов: на соответствие требованиям по образованию и профессиональной пригодности, комплекс медицинских обследований, психологические тесты, тестирование на соответствие требованиям по физподготовленности.
  • Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации.
  • Основные этапы отбора кандидатов в космонавты Роскосмоса будут проходить на базе ЦПК имени Ю.А. Гагарина.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать