Официально: Россия не будет участвовать в «Евровидении»

08:33, 14.04.2017
Официально: Россия не будет участвовать в «Евровидении»

Фото: соцсети. Юлия Самойлова

Организаторы конкурса осудили украинские власти за отказ пустить российскую певицу Юлию Самойлову.

Европейский вещательный союз подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение». Сообщение об этом появилось на сайте конкурса 13 апреля.
 
Представители ЕВС отметили, что сделали все возможное, чтобы Россия приняла участие в конкурсе. Организаторы мероприятия предложили российской стороне организовать выступление Юлии Самойловой по видеомосту, либо заменить участника. От всех вариантов Россия отказалась. 
 
Кроме этого, организаторы «Евровидения» пытались оказать давление на украинские власти, пригрозив отобрать конкурс у страны в случае отказа Юлии Самойловой, однако результата не последовало. Тогда «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение» в России, после чего в Европейском вещательном союзе сообщили, что Россия не может участвовать в конкурсе. 
  • При этом в ЕВС подчеркнули, что решительно осуждают власти Украины, так как их действия противоречат духу конкурса, который должен находиться вне политики и предоставлять возможность участия каждой желающей стране. 
  • Украина запретила въезд Юлии Самойловой из-за посещения Крыма, где певица выступила с концертом в 2015 году. Сама Самойлова после отказа России от участия в конкурсе заявила, что надеялась на положительный результат до последнего.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать