Нашлась через месяц: в челябинских лесах спасли девушку, которая пропала после поездки на шашлыки

16:00, 14.07.2016
Нашлась через месяц: в челябинских лесах спасли девушку, которая пропала после поездки на шашлыки

Фото: Архив НАШЕЙ

Челябинка выжила в охотничьем домике, благодаря припасам.

В Челябинской области местной жительнице удалось выжить в лесной чаще в течение месяца. На днях ее нашла и спасла семейная пара из Верхнего Уфалея, которые приехала сюда за ягодами. 29-летняя девушка доставлена домой к родителям и дочке.

Поехала на шашлыки и потерялась

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, заявление о пропавшей девушке подала 15 июня ее мама. Челябинка поехала с друзьями в лес на шашлыки, а потом потерялась.

— Девушка со друзьями отправилась в лес в районе поселка Пригородный, они там остались с ночевой. На следующее утро она попросила друзей отвезти ее домой, но те ответили, что поедут позже. Тогда челябинка решила сама дойти до дома из леса пешком, но заблудилась, — рассказали в полиции.

Девушку спасла охотничья избушка в лесу с запасами

29-летняя туристка бродила по чаще в поисках дома и людей, но безрезультатно. К счастью, девушка в лесу наткнулась на избушку охотника, в которой был запас теплой одежды, круп и макарон. Рядом с домиком был и колодец с водой, который помог ей выжить.
 
Как рассказала сама пострадавшая, она несколько раз пыталась выйти из лесной чащи, но возвращалась к одному и тому же месту, и тогда решила остаться в избушке.
 
К сожалению, спичек в охотничьем домике не было, поэтому макароны и крупу челябинка размачивала в колодезной воде, собирала в лесу ягоды.

Спасли ягодники

Сотрудники полиции, МЧС, спасатели и волонтеры не раз отправлялись на поиски потерявшейся туристки, но никак не могли ее обнаружить.
 
Спастись девушке помогла семейная пара из Верхнего Уфалея. Они приехали в этот район за ягодами, а потерявшаяся челябинка как раз в этот день решила вновь выйти на поиски людей. Семья девушку посадила в свою «Ниву», вывезла из леса, ее передали в полицию.
 
Сейчас челябинка находится в удовлетворительном состоянии, ее здоровью ничего не угрожает, она дома с родителями и двухлетней дочкой.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать