В Кемерове начался снос ТЦ "Зимняя вишня", где в пожаре погибли 60 человек

11:15, 14.07.2018
В Кемерове начался снос ТЦ "Зимняя вишня", где в пожаре погибли 60 человек

Фото: следственный комитет РФ

Там будет разбит сквер.

В субботу, 14 июля, в Кемерове начали разбирать здание ТЦ "Зимняя вишня", где в пожаре 25 марта погибли 60 человек. Как сообщается на сайте областной администрации, накануне врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавших.
Они на голосовании приняли принят проект сквера и мемориала, который появится на месте ТЦ. 

– Здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции. Кроме того, по мнению собравшихся, "Зимняя вишня" всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, – отметили в администрации Кемеровской области. 

Демонтаж здания начали с разбора внешних элементов. К 19 июля в Кемерово прибудет специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические и железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа продлится 40 дней.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать