Закон о разовой выплате пенсий одобрен: деньги выдадут по особому графику

18:07, 14.09.2016
Закон о разовой выплате пенсий одобрен: деньги выдадут по особому графику

Фото: wikipedia.org

Выплаты получат в том числе работающие пенсионеры.

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий единовременную индексацию пенсий в виде выплаты в размере пяти тысяч рублей, сообщает «Российская газета» сегодня, 14 сентября.

Пенсионеры получат разовую выплату по отдельному графику

В январе 2017 году единовременную выплату получат все пенсионеры – более 44 миллионов россиян. Пенсию они будут получать по отдельному графику:

– Где-то он будет совмещен с январскими выплатами пенсии, где-то будет отдельно доставляться, – сообщил глава Минтруда Максим Топилин, – задача поставлена перед нами и «Почтой России», чтобы это было в январе доставлено.

С 2017 года начнут индексировать пенсию неработающих пенсионеров

Такую же выплату получат и работающие пенсионеры. Индексации их пенсий, однако, не произойдет в ближайшие три года, если будут продолжать работать в этот период, так как с 2016 года работающим пенсионерам пенсии не индексируются.
  • Для неработающих пенсионеров с 2017 года вернется индексация по фактической инфляции. Пока неизвестно, каким будет ее размер, это будет зависеть от окончательных показателей роста цен в этом году. В кабинете министров уровень инфляции оценивают в 5,8 – 5,9 процента.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать