В Петербурге активисты устроили акцию в защиту Соколовского: переоделись попом, фээсбэшником и покемоном

17:45, 15.03.2017
В Петербурге активисты устроили акцию в защиту Соколовского: переоделись попом, фээсбэшником и покемоном

Фото: Давид Френкель, vk.com/spb_vesna

Они считают дело против блогера абсурдным.

В Санкт-Петербурге во вторник, 14 марта, переодетые активисты движения «Весна» ловили девушку-«покемона». Еще несколько человек оделись в «попа» и «фээсэбшника» в поддержку блогера Руслана Соколовского. Ребята прошлись по улицам города и пофотографировались. 

— Мы считаем уголовное дело против него абсурдным. Государство этим нарушает право человека на свободу слова и совести. Никакое «оскорбление чувств» не должно быть поводом для наказания, и уж тем более «чувств верующих» в светском государстве. «Весна» продолжает кампанию за свободный интернет. Свободный от государственного вмешательства и регулирования. Мы считаем, что наказания за лайки, репосты и высказывание своего мнения в интернете недопустимы, даже если эти высказывания неприятны или оскорбительны, — отметили на странице своего сообщества в соцсети активисты. 

  • 13 марта в Екатеринбурге началось судебное разбирательство по делу блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.
  • Сегодня, 14 марта, суд продолжился, НАША вела подробную онлайн-трансляцию.
  • «Весна» — это молодежь, объединенная ценностями свободы и равноправия. Их цель — «смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека».

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать