Бэби-боксы предложили заменить подстанциями для анонимных родов

14:31, 15.05.2017
Бэби-боксы предложили заменить подстанциями для анонимных родов

Фото: Архив НАШЕЙ

Это позволит избежать осложнений, которые возникают во время родов вне больницы.

В орловском Научно-клиническом многопрофильном центре медпомощи матерям и детям предложили заменить бэби-боксы подстанциями для анонимных родов, сообщает «Российская газета» 15 мая.
 
Врачи, сотрудники МВД, депутаты, омбудсмены и общественники приняли участие в «круглом столе», во время которого шло обсуждение эффективности бэби-боксов - оборудованных для детей мест, куда мать может принести новорожденного, если хочет отказаться от него, после чего ребенка возьмет на попечение государство.
 
Сейчас российские власти обсуждают поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», который позволяет регионам принимать решения о создании бэби-боксов. Во время «круглого стола» в Орле была предложена альтернатива боксам: врачи полагают, что анонимные роды более правильный вариант, так как в этом случае процесс рождения ребенка находится под контролем специалистов. Это позволит избежать осложнений, которые бывают в случае домашних родов. 
  • Кроме этого, врачи предложили увеличить срок отказа от ребенка до двух недель (сейчас этот срок составляет 3-5 дней).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать