«Мы не боимся диалога с атеистами»: православный журналист предложила Руслану Соколовскому вместе снимать видеоролики

11:27, 15.05.2017
«Мы не боимся диалога с атеистами»: православный журналист предложила Руслану Соколовскому вместе снимать видеоролики

Фото: pravmir.ru

Православный журналист посетовала на боль из-за положительной реакции сторонников Соколовского.

Главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова предложила екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому сделать совместные видеоролики. Свое предложение Данилова изложила в открытом письме, опубликованном 14 мая 2017 года на православном портале.

О чем будут видеоролики

В своем предложении Данилова, по ее признанию, зацепилась за информацию о возможном участии Соколовского в проектах хосписа.

— Я вас приглашаю сделать совместный с нами цикл видеороликов про людей – пациентов хосписа. Поговорите с ними, познакомьтесь и попробуйте для себя сначала понять, в чем смысл хосписа. Почему, если человека нельзя вылечить, ему надо помочь. Почему человек имеет право прожить жизнь без боли и уйти достойно. Давайте сделаем эти ролики вместе — мы поможем вам технически и организационно, а вы попробуете понять сами и объяснить другим то, что увидите, — написала журналист.

По ее словам, православные верующие «не боятся диалога с атеистами». Данилова полагает, что верующим необходим «честный разговор».

Как Соколовский должен пересмотреть взгляды

Комментировать приговор и само дело Анна Данилова не стала, сославшись на то, что у нее нет юридического образования.

—Лично мне было больно и неприятно совсем не от покемонов или от атеизма, а от того, что на свою огромную аудиторию в триста тысяч подписчиков вы транслировали ненависть к людям. К людям с синдромом Дауна, к людям, смертельно больным, находящимся в хосписах. Мне больно от того, что ваши слова ненависти находят отклик и что вас слушали, читали, и, возможно, соглашались, — написала журналист.

Она выразила надежду, что после СИЗО Соколовский переведет взгляд с атеизма на человеческие страдания.

  • 11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам лишения свободы.
  • Соколовского признали виновным по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».
  • После приговора священники дали различную оценку наказанию. Одни представители РПЦ считали недопустимым наказывать блогера, другие посчитали приговор слишком мягким.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать