Теперь все наладится? Путин поручил снизить ставки по ипотеке

15:01, 15.06.2016
Теперь все наладится? Путин поручил снизить ставки по ипотеке

Фото: rbc.ru

Возможно, с 1 августа купить жилье в России станет проще.

Президент России Владимир Путин поручил правительству России до 1 августа рассмотреть возможность дальнейшего снижения ставки по ипотечным кредитам, пишет ТАСС сегодня, 15 июня.

«И доложить мне 1 августа»

Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам прошедшего 17 мая заседания Государственного совета.

«Рассмотреть вопросы: о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам; об определении уполномоченного банка в сфере жилищного строительства. Доклад – до 1 августа 2016 года», – говорится в сообщении.

И про вторичку не забудьте

Кроме того, правительству совместно с Центробанком поручено к 1 сентября разработать и представить предложения по развитию вторичного рынка ипотеки.

  • Сегодня ипотеку могут дать резидентам РФ в возрасте от 21 до 75 лет, причем максимальный возраст означает, что кредит должен быть полностью выплачен банку до 75-летия. Без подтверждений доходов, а также официального доказательства трудоустройства максимальный возраст заемщика не может быть более 65 лет.
  • Согласно sberbank.ru, на сегодняшний день Сбербанк предоставляет кредит на приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке сроком до 30 лет на сумму от 300 тысяч рублей по ставке от 12%.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать