Минздрав рассказал о том, сколько можно пить

19:43, 15.06.2017
Минздрав рассказал о том, сколько можно пить

Фото: из архива НАШЕЙ

Пить пиво можно 3 раза в неделю. Больше - опасно.

Специалисты Минздрава огласили свое мнения о том, сколько можно пить взрослому человеку без ущерба для здоровья. 

Например, по их подсчетам, мужчина может выпить 1,5 литра пива 3 раза в неделю. Это не принесет вреда его здоровью. Если же он будет пить столько же каждый рабочий день, то опасность для здоровья уже будет оцениваться как средняя. Ежедневное потребление 1,5 литра пива несет высокую опасность для организма.

Также мужчина может выпивать одну бутылку вина в неделю. Если их будет больше, то это уже несет за собой существенные риски.

Рюмку водки объемом 50 мл мужчинам можно пить с низким риском для здоровья два раза в день, женщине при соблюдении уровня безопасности лучше обойтись одной. При превышении этой нормы риск перейдет в средний.

Женщине по рекомендациям ГНИЦПМ можно в день выпить два бокала (каждый по 100 мл) сухого вина крепостью 13 градусов. Или бокал шампанского объемом 150 мл. Такие дозы означают низкий риск, даже если выпивать на протяжении всей недели. Ежедневное употребление 150 мл коктейля крепостью 18 градусов будет иметь низкий риск для мужчин, а для женщин это уже средний риск.

  • Классификацию намерены использовать для маркировки спиртных продуктов.
  • На данный момент классификация уже получила довольно много критики, ведь все эти показатели сугубо индивидуальны.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать