«Просим пересмотреть закон». Петиция за отмену «пакета Яровой» набрала 450 тысяч голосов

12:08, 15.07.2016
«Просим пересмотреть закон». Петиция за отмену «пакета Яровой» набрала 450 тысяч голосов

Фото: change.org

Авторы обращения предупреждают о банкротстве интернет-компаний.

Петиция с требованием отмены пакета законов Ирины Яровой к 15 июля 2016 года набрала более 450 тысяч голосов. Подписи под обращением ведутся на сайте change.org.

Основной акцент в обращении сделан на экономический ущерб, который по мнению авторов петиции, наносит «пакет Яровой».

— Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон повнимательнее, так как данный закон требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить дохода государства от получаемых от них налогов, — говорится в обращении.

Одновременно с этим голосованием проходит сбор подписей за отмену «пакета Яровой» на сайте «Российская общественная инициатива». К настоящему времени там собрано более 67 тысяч голосов. В случае, если петиция с сайта РОИ наберет 100 тысяч голосов, Госдума будет обязана рассмотреть это обращение. 

  • Напомним, антитеррористический пакет законов, разработанный Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, подписан президентом России 7 июля. Документ устанавливает уголовную ответственность за недоносительство, вводит понятие «международный терроризм».
  • В Екатеринбурге на 26 июля 2016 года запланировано проведение митинга против этого закона.
  • Ранее «Наша Газета» писала, что из-за принятого закона цены в интернет-магазинах могут повыситься в два раза.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать