Теракт в Ницце унес жизни 80 человек, более сотни ранены: террорист давил людей грузовиком и расстреливал их

07:56, 15.07.2016
Теракт в Ницце унес жизни 80 человек, более сотни ранены: террорист давил людей грузовиком и расстреливал их

Фото: twitter

В результате террористической атаки погибла россиянка, еще один гражданин РФ ранен.

Теракт произошел во французском курортном городе Ницца вечером 14 июля, когда на Английской набережной собралась толпа людей, пришедших посмотреть на фейерверк в честь французского национального праздника – Дня взятия Бастилии.

Во французском городе Ницца произошел теракт

Мужчина, чья личность пока не установлена, врезался в толпу людей на тяжелом грузовике, который ехал со скоростью 60–70 километров в час. По словам очевидцев, которые сообщили о теракте в соцсетях, водитель специально ехал зигзагами по набережной, пытаясь задавить как можно больше людей. Кроме этого, он открыл стрельбу по толпе. Так террорист продолжал движение на протяжении двух километров, после чего он был застрелен полицейскими. В грузовике полиция обнаружила оружие и гранаты, которые были готовы к применению.
 
теракт в ницце франция 14 июля 2016

Среди погибших есть россиянка

По последним данным, жертвами теракта стали 80 человек, среди них много детей. Не менее сотни получили ранения. Об этом сообщает французское издание Le Figaro, однако официального подтверждения этим цифрам нет. Один россиян погиб в результате этой террористической атаки, еще один россиянин ранен, сообщает «РИА Новости». По данным Life.ru, погибшим гражданином РФ была девушка по фамилии Савченко.
 
  • The Daily Mail сообщает, что ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка Исламское государство, запрещенная в России.
  • По данным ТАСС, за четыре минуты до атаки с набережной ушла российская певица Света, которая находилась там со своим сыном.
  • 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, унесшая жизни более 130 человек. Террористы осуществили несколько взрывов возле стадиона Stade of France, где в этот момент шел матч. Чуть позже группа террористов захватила заложников в концертном зале Bataclan, была открыта стрельба в барах, ресторанах и на улице.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать