В России в поддержку ипотечников выделят дополнительные 2 миллиарда рублей

09:57, 15.08.2017
В России в поддержку ипотечников выделят дополнительные 2 миллиарда рублей

Фото: архив НАШЕЙ

Благодаря этому будут реструктуризированы не менее 1,3 тысячи кредитов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы господдержки проблемных ипотечников и увеличении ее бюджета на два миллиарда рублей.
 
Госпрограммой могут воспользоваться заемщики, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, инвалиды, ветераны боевых действий, граждане с иждивенцами в возрасте до 24 лет, если те учатся в школе или вузе. Все категории россиян, которые могут рассчитывать на господдержку по ипотеке, смотрите здесь.
 
Чтобы помощь заемщикам, Минстрой создаст спецкомиссию, которая определит размер помощи для каждого ипотечника в отдельности, учитывая их ежемесячный доход. После вычета платежа по ипотеке на каждого члена семьи должна остаться сумма, не превышающая двукратную величину прожиточного минимума.
 
Площадь жилья при этом не должна превышать 45 квадратных метров для однокомнатной квартиры, 65 квадратных метров – для двухкомнатной, и 85 квадратных метров для трехкомнатной. Важно, чтобы жилье, купленное в ипотеку, было единственным. Подать заявление на реструктуризацию можно через год после оформления ипотеки.
  • После реструктуризации кредита долг по ипотеке уменьшится на сумму, достигающую 30 процентов от остатка кредита, но не более, чем на полтора миллиона рублей. Однако лимит может быть увеличен в два раза по решению комиссии. Кроме этого, ипотечника освободят от уплаты неустойки.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать