В России хотят ввести налог на "AliExpress" и "Amazon"

10:29, 15.09.2017
В России хотят ввести налог на "AliExpress" и "Amazon"

Фото: minsvyaz.ru

Отказ компаний платить налоги будет означать блокировку их сайтов Роскомнадзором.

Правительство РФ обсуждает введение налога для зарубежных онлайн-магазинов, в том числе AliExpress, Amazon и eBay, пишет "Коммерсантъ".

Если поправки в Налоговый кодекс, введенные по инициативе российских конкурентов, вступят в силу, то зарубежным интернет-магазинам придется покинуть российский рынок.

Нововведения были разработаны Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ). В нее входят 37 российских ритейлеров, включая "Детский мир", "Юлмарт", Ozon.ru, re: Store, KupiVIP, Lamoda, "М.Видео", "Эльдорадо" и т.д.

На сегодняшний день иностранные онлайн-магазины освобождены от уплаты НДС при продаже товаров стоимостью до 1 тысячи евро и весом до 31 кг. С 1 января 2018 года компаниям придется встать на учет в налоговую службу и платить 15,25% НДС от конечной цены товара.

В случае отказа уплачивать налоги Роскомнадзор заблокирует сайт магазина на территории РФ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать