Жизненно важные лекарства подорожают на 30 процентов с 2017 года

14:00, 15.10.2016
Жизненно важные лекарства подорожают на 30 процентов с 2017 года

Фото: Архив НАШЕЙ

Правительство отказалось регулировать цены на лекарства из списка жизненно необходимых.

Российское правительство больше не будет регулировать цены на дешевые и жизненно важные лекарства, сообщает «Собеседник» 14 октября.

Препараты из списка жизненно важных подорожают с 2017 года

Многие распространенные препараты подорожают в начале 2017 года из-за отмены госрегулирования цен на них. В перечень жизненно необходимых препаратов входят более 600 лекарств: противовирусные, препараты для лечения редких болезней и распространенные препараты, например, аспирин.
 
До отмены государственного регулирования их стоимости производители лекарств могли поднимать цену на них с учетом инфляции один раз в год, причем это контролировала антимонопольная служба.

Правительство не будет регулировать цены на лекарства из списка ЖНВЛП

С 1 января 2017 года правительство «отпустит» цены на лекарства из списка ЖНВЛП. Причиной этому послужил отказ производителей выпускать слишком дешевые, по их мнению, лекарства, производство которых стало невыгодным для фармацевтических компаний. Благодаря отказу правительства от регулирования цен на жизненно необходимые лекарства производители не будут останавливать их производство. 
  • При формировании новой цены на такие лекарства компании будут ориентироваться на себестоимость препарата и получение прибыли от его продажи.
  • По предварительным прогнозам, рост цен на лекарства из списка ЖНВЛП не превысит 30 процентов. Самый высокий рост цен ожидается на оригинальные препараты, которые производит одна компания.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать