Министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева поймали на взятке в два миллиона долларов

08:59, 15.11.2016
Министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева поймали на взятке в два миллиона долларов

Фото: kremlin.ru

Министр вымогал взятку у «Роснефти», угрожая ее представителям.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан 14 ноября при получении взятки в размере двух миллионов долларов, сообщили в Следственном комитете РФ. 
 
По словам и.о. главы управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светланы Петренко, Улюкаев задержан с поличным. ФСБ прослушивала телефон министра с лета 2016 года, в результате чиновник был задержан по делу о вымогательстве взятки у «Роснефти», представителям которой Улюкаев угрожал. 

– В его беседах с представителями «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела, – передает слова Петренко Газета.ru. 

По версии следствия, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил два миллиона долларов от «Роснефти» за положительную оценку, данную этой компании Министерством экономразвития, что позволило «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50 процентов.
  • Сам Улюкаев поначалу не поверил, что его задержание – реальность. Министр принял все за розыгрыш, сообщает Life.ru. Когда вокруг него появились люди в форме и деловых костюмах, Улюкаев растерялся и стал звонить высокопоставленным чиновникам с вопросом «Что здесь происходит?», однако никто из его покровителей ответить министру так и не смог.
Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать