Министру Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере

16:52, 15.11.2016
Министру Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере

Фото: newsy-world.ru

Министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили сегодня, 15 ноября, в пресс-службе Следственного комитета РФ.
 
По версии следствия, министр потребовал от компании «Роснефть» деньги за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». В СКР уточнили, что законность данной сделки не оспаривается.
  • О задержании Улюкаева стало известно в ночь на вторник, 15 ноября. По информации источника «РИА Новости» в правоохранительных органах, министр до этого находился под наблюдением ФСБ больше года.
  • Следователь обратился в суд для избрания меры пресечения обвиняемому.
  • Улюкаев обвиняется по статье 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). По данным следствия, он хотел получить 2 миллиона долларов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать