В Госдуме предложили заменить паспорт смартфонами со специальными SIM-картами

09:10, 15.11.2017
В Госдуме предложили заменить паспорт смартфонами со специальными SIM-картами

Фото: архив НАШЕЙ

Телефон сможет стать полноценным идентификатором личности человека.

В Госдуме предложили разработать законопроект, согласно которому SIM-карта в смартфоне сможет заменить данные паспорта, став полноценным индентификатором личности человека, сообщают "Известия". 
 
Мобильные телефоны могут заменить внутренний паспорт уже в следующем году. Для запуска проекта необходимо создать реестр SIM-карт, операторы мобильной связи уже заинтересовались этой идеей. 
 
Поправки предлагается внести в один или несколько законов: «О связи», «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 
 
При этом количество SIM-карт, которое может приобрести человек, не будет ограничено: каждая из них будет полноценным идентификатором. Однако передача приобретенных SIM-карт третьим лицам будет запрещена. Нововведение позволит не носить постоянно с собой паспорт и даже оформлять кредиты по SIM-карте. 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать