«Взорвать — это образно»: муфтий с Северного Кавказа пояснил свои слова о Ельцин Центре в Екатеринбурге

11:00, 15.12.2016
«Взорвать — это образно»: муфтий с Северного Кавказа пояснил свои слова о Ельцин Центре в Екатеринбурге

Фото: YouTube

Религиозный деятель призвал проверить музей первого президента России на вред.

Муфтий с Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев пояснил свое предложение «взорвать Ельцин Центр», сообщает 15 декабря 2016 года Life.ru.

Ранее СМИ распространили высказывание Бердиева, в котором он призвал «взорвать Ельцин Центр», если будет доказано, что его работа вредит государству.

— Я сказал образно «взорвать к чертовой матери», — поясняет Бердиев. — Но это не означает, что его нужно взрывать. Но то, что вредит нашему государству, конечно, нужно уничтожить.

Муфтий призвал направить в Ельцин Центр «компетентную комиссию». В случае, если специалисты докажут, что музей наносит «вред», Исмаил Бердиев предлагает найти для центра другое применение. Состав этой комиссии Бердиев не уточнил.

Ельцин Центр оказался в центре скандала после выступления режиссера Никиты Михалкова в Совете Федерации. Кинодеятель призвал проверить деятельность центра из-за стиля подачи определенной информации.

  • Позицию Михалкова поддержали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и эрудит Анатолий Вассерман.
  • В поддержку Ельцин Центра кроме родных первого президента выступили режиссер Павел Лунгин, президент Чувашии Николай Федоров. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал лично провести экскурсии для Никиты Михалкова, чтобы режиссер убедился в правильности работы музея.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать