Наверх

Пожилым решили платить деньги пожизненно, но не более 20 лет: примерно столько живут россияне после выхода на пенсию

Пожилым решили платить деньги пожизненно, но не более 20 лет: примерно столько живут россияне после выхода на пенсию
16+
Фото: pixabay.com
Единоразовых выплат не будет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.03.2017

Судя по новому законопроекту, не все россияне смогут воспользоваться своими пенсионными накоплениями в полной мере. Особенно это коснется индивидуального пенсионного капитала (ИПК), написали 16 марта «Известия».

Выплаты будут до конца жизни, а не разово

В концепции законопроекта для Центробанка и Минфина отмечено, что выплаты по этой части будут производиться пожизненно, с установленным возрастом дожития. У мужчин предполагаемый возраст жизни после выхода на пенсию указан как 16 лет, а у женщин — более 25 лет. 
 
Как следует из концепции законопроекта, на который ссылаются «Известия», предполагается, что все выплаты по ИПК будут бессрочными, ежемесячными, а не разовыми. 

— Договоры негосударственного пенсионного обеспечения должны предусматривать выплату пенсий до исчерпания средств на именном счете участника, но не менее пяти лет, или пожизненно, — отмечается в концепции законопроекта. 

Однако при пользовании негосударственным пенсионным фондом человек сам может выбрать схему, по которой будут осуществлены выплаты. В частности, он сам может решить, когда и в какой период он будет получать накопленные на его счету деньги. А вот при индивидуальном пенсионном капитале Минфин предлагает только один вид пенсионных выплат — пожизненные. 

— Выплаты по ИПК будут осуществляться параллельно с существующими накоплениями, при их наличии по тем же правилам, — пояснили «Известиям» в пресс-службе финансового ведомства.

Женщинам будет выгоднее получать пенсию, чем мужчинам

Размеры выплат при этом будут разными: они будут зависеть от накопления и на периоде дожития, который составляет на сегодня 20 лет, а в 2021 году может достичь 21,5 года. При этом сейчас, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года.

— Сейчас накопительная часть пенсии одинакова по периоду выплаты и для мужчин, и для женщин, несмотря на то, что продолжительность жизни у них разная. Если пенсии будут выплачиваться гражданам на основании индивидуального пенсионного договора, как будет в случае ИПК, такие различия должны учитываться, — отметили эксперты.

Пожизненный вид выплат совершенно не выгоден для мужчин, но выгоден для женщин.
  • По оценке Минтруда, в 2020-е годы накопительная часть составит у многих застрахованных всего 3% от общего размера пенсии. Если новый механизм ИПК заработает с 2019 года, как планируют авторы реформы, то к 2022 году люди просто не успеют накопить достаточно средств для пожизненной выплаты.
  • В концепции законопроекта есть и возможность досрочных выплат (потеря кормильца и прочее), однако эти средства вполне вероятно будут облагаться НДФЛ.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 16.03.2017, 11:45
Тэги: Деньги, Мужчины, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 марта 2017, 14:32
Че за бред опять х.й поймешь чего нагородили идите в .опу со своими изменениями,дибилы.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Крушение самолета под Ростовом Хэллоуин-2015 Студенты Коллекторы Футбол Обрушение крыши на Калинина ДТП Секс Образование Религия Отдых Выставки Отношения Рейтинг Криминал Горячее Голодовка в колонии Шоу-бизнес Горящие авто Видео ИГИЛ Конкурсы Растения Дороги Необычное Семья Психология Развлечения Политика Погода В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Еда Гололед Смерть Ошибки врачей Бэби-боксы Эксклюзив Ельцин-центр Пожар Катастрофа Суд Биатлон Волейбол Животные Скорая помощь Общественный транспорт История Екатеринбурга Позитив В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Репортаж Дом-2 Убийство в Рахмангулово Война ритуальных агентств Розыск Дети Приговор Лошагину Интернет Экономия Корь ГИБДД Бизнес Фото Военный репортаж Опрос Кризис и санкции Знаменитости ВУЗ Здоровье Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Происшествия Культура Доска позора Рецензия Медицина Новости Жизнь в городе Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша Тест Слухи Снос монастыря на Качканаре Интервью Школа Взрыв Грипп Производство Мода Баскетбол Расписание Женщины Самолет Минобороны упал в Якутии Хоккей Взятки Ловец покемонов Транспорт Пусть говорят Скандалы Строительство Расстрел Ту 154 Недвижимость Авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Музыка История успеха Мультимедиа Экономика ЧМ-2018 Новый год МЧС Мужчины Высокие технологии Статистика ЗАГС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм Самолет Транспортная реформа Путин ЖКХ Лайфхак Красота Новости дня Храм святой Екатерины Мотоциклы Скандал с Новиковым Новости России Парковки Приостановка полетов в Египет Расстрел на Депутатской Деньги СМИ Искусство Сибирская язва Мистика Дело Пьянкова Мировые новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru