Наверх

Пожилым решили платить деньги пожизненно, но не более 20 лет: примерно столько живут россияне после выхода на пенсию

Пожилым решили платить деньги пожизненно, но не более 20 лет: примерно столько живут россияне после выхода на пенсию
16+
Фото: pixabay.com
Единоразовых выплат не будет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.03.2017

Судя по новому законопроекту, не все россияне смогут воспользоваться своими пенсионными накоплениями в полной мере. Особенно это коснется индивидуального пенсионного капитала (ИПК), написали 16 марта «Известия».

Выплаты будут до конца жизни, а не разово

В концепции законопроекта для Центробанка и Минфина отмечено, что выплаты по этой части будут производиться пожизненно, с установленным возрастом дожития. У мужчин предполагаемый возраст жизни после выхода на пенсию указан как 16 лет, а у женщин — более 25 лет. 
 
Как следует из концепции законопроекта, на который ссылаются «Известия», предполагается, что все выплаты по ИПК будут бессрочными, ежемесячными, а не разовыми. 

— Договоры негосударственного пенсионного обеспечения должны предусматривать выплату пенсий до исчерпания средств на именном счете участника, но не менее пяти лет, или пожизненно, — отмечается в концепции законопроекта. 

Однако при пользовании негосударственным пенсионным фондом человек сам может выбрать схему, по которой будут осуществлены выплаты. В частности, он сам может решить, когда и в какой период он будет получать накопленные на его счету деньги. А вот при индивидуальном пенсионном капитале Минфин предлагает только один вид пенсионных выплат — пожизненные. 

— Выплаты по ИПК будут осуществляться параллельно с существующими накоплениями, при их наличии по тем же правилам, — пояснили «Известиям» в пресс-службе финансового ведомства.

Женщинам будет выгоднее получать пенсию, чем мужчинам

Размеры выплат при этом будут разными: они будут зависеть от накопления и на периоде дожития, который составляет на сегодня 20 лет, а в 2021 году может достичь 21,5 года. При этом сейчас, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года.

— Сейчас накопительная часть пенсии одинакова по периоду выплаты и для мужчин, и для женщин, несмотря на то, что продолжительность жизни у них разная. Если пенсии будут выплачиваться гражданам на основании индивидуального пенсионного договора, как будет в случае ИПК, такие различия должны учитываться, — отметили эксперты.

Пожизненный вид выплат совершенно не выгоден для мужчин, но выгоден для женщин.
  • По оценке Минтруда, в 2020-е годы накопительная часть составит у многих застрахованных всего 3% от общего размера пенсии. Если новый механизм ИПК заработает с 2019 года, как планируют авторы реформы, то к 2022 году люди просто не успеют накопить достаточно средств для пожизненной выплаты.
  • В концепции законопроекта есть и возможность досрочных выплат (потеря кормильца и прочее), однако эти средства вполне вероятно будут облагаться НДФЛ.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 16.03.2017, 11:45
Тэги: Деньги, Мужчины, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 марта 2017, 14:32
Че за бред опять х.й поймешь чего нагородили идите в .опу со своими изменениями,дибилы.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Скандалы Грипп в Екатеринбурге Фото Транспорт Рейтинг Дом-2 Биатлон В Египте разбился самолет с российскими туристами Знаменитости Эксклюзив Ошибки врачей Пусть говорят Экономика Убийство Ирины Вахрушевой Студенты Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Самолет Минобороны упал в Якутии Скорая помощь Екатеринбуржцы в разных странах Военный репортаж Туризм Отдых Горячее Мировые новости Психология Искусство Транспортная реформа Смерть Доска позора Мужчины Скандал с Новиковым Взятки Растения История Екатеринбурга Слухи 9 мая Культура ИГИЛ ВУЗ Музыка Дороги Хэллоуин-2015 Лайфхак Конкурсы Авто Недвижимость Свердловской области Футбол Строительство Сибирская язва Ловец покемонов Общественный транспорт Самолет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Корь Еда ЖКХ Свердловской области Волейбол Спорт В Екатеринбурге -40 градусов ЧМ-2018 Приговор Лошагину Школа Афиша Медицина Политика Расписание МЧС Война ритуальных агентств Ту 154 Дело Пьянкова Недвижимость Мистика Хоккей Семья ДТП Горящие авто Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Образование Деньги Статистика Суд Обрушение крыши на Калинина Пожар История успеха Высокие технологии Красота Развлечения Храм святой Екатерины Розыск Погода Мультимедиа Мода Позитив Экономия Грипп Личное Репортаж Необычное ГИБДД Жизнь в городе Финансы Животные Убийство в Рахмангулово Взрыв СМИ Снос монастыря на Качканаре Коллекторы Баскетбол Интервью Истории 9 мая Расстрел Здоровье Гололед Видео Дорожные воины Религия Интернет Опрос Кризис и санкции Парковки Голодовка в колонии Шоу-бизнес Новости России Бизнес Кто заработал Мотоциклы Рецензия Расстрел на Депутатской Происшествия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Тест Ельцин-центр Новости дня Криминал Путин Отношения ЗАГС Выставки Производство Секс Дети ЖКХ Катастрофа Новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru