Наверх

Апрель 2016-го – самый жаркий за всю историю наблюдений: температура Земли продолжает расти

Апрель 2016-го – самый жаркий за всю историю наблюдений: температура Земли продолжает расти
16+
Фото: pixabay.com
По мнению ученых, повышение температуры Земли вызвано деятельностью человека.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.05.2016

Апрель 2016 года стал самым жарким за всю историю наблюдений за состоянием атмосферы – так решило американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), сообщает сегодня, 16 мая, «Российская газета» со ссылкой на The Independent.

Температура Земли повышается

По мнению ученых, факт увеличения температуры является крайне тревожным, и даже прогнозы на ближайшее они дать не решаются. Но при этом специалисты едины в предположении, что в этом году природа наверняка поставит новые температурные рекорды.

Повышение температуры Земли вызвано деятельностью человека

Действительно, как показывают наблюдения,  2015 год был аномально теплым, а последние полгода зафиксировано отклонение на 1 процент от среднего показателя 1951-1980 годов.

Нарушение температурного баланса Земли вызвано выбросами парниковых газов, а также явлением Эль-Ниньо (или Южная осцилляция), суть которого в колебаниях температуры поверхностного слоя воды в экватории Тихого океана, что существенно влияет на климат.

Если глобальное потепление будет продолжаться, оно повлечет за собой изменения температурного режима, а это в свою очередь вызовет гибель примерно 195 из 201 вида животных и птиц в Арктике.

  • Глобальное потепление — повышение средней температуры климатической системы Земли. Начиная с 1970-х годов как минимум 90 % энергии потепления аккумулируется в океане. Несмотря на доминирующую роль океана в накоплении тепла, термин «глобальное потепление» часто используется для обозначения роста средней температуры воздуха у поверхности суши и океана.
  • С начала XX столетия каждое из последних трех десятилетий было теплее предыдущего, температура воздуха была выше, чем в любое предшествующее десятилетие, начиная с 1850 года.
  • Изменение климата и его последствия в разных регионах мира будут различными. Результатами роста глобальной температуры являются повышение уровня моря, изменение количества и характера осадков, увеличение пустынь. Потепление сильнее всего проявляется в Арктике, оно приводит к отступлению ледников, вечной мерзлоты и морских льдов. К другим последствиям потепления относятся: увеличение частоты экстремальных погодных явлений, включая волны жары, засухи и ливни; окисление океана; вымирание биологических видов из-за изменения температурного режима. К важным для человечества последствиям относится угроза продовольственной безопасности из-за негативного влияния на урожайность (особенно в Азии и Африке) и потеря мест обитания людей из-за повышения уровня моря.

 

Лилиана Голава, 16.05.2016, 13:39
Тэги: Необычное, Погода, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин17 мая 2016, 12:52
апрель кажется да, немного теплее в этом году
Согласны с автором?
Горожанин17 мая 2016, 12:53
да какое потепление!!! у нас лето от года в год все холоднее становится!
Согласны с автором?
Горожанин17 мая 2016, 12:54
В ответ на комментарий пользователя
да какое потепление!!! у нас лето от года в год все холоднее становится!
похолодание - это тоже признак глобального потепления, кто не в курсе
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

История успеха Мировые новости Горячее Культура ЖКХ Свердловской области Искусство Фото СМИ Волейбол История Екатеринбурга ЖКХ Расстрел Психология Религия Авто Смерть Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандал с Новиковым Футбол Коллекторы Студенты Дети Интернет Экономия Кто заработал ГИБДД ЗАГС Взятки Репортаж Гололед Грипп в Екатеринбурге Мужчины Обрушение крыши на Калинина ИГИЛ Рецензия Недвижимость Хэллоуин-2015 Развлечения Военный репортаж Новости дня Слухи Конкурсы Парковки Пусть говорят Дело Пьянкова Спорт Здоровье Взрыв Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Дороги Мода Сибирская язва Дорожные воины Крушение самолета под Ростовом Ельцин-центр Новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Выставки В Египте разбился самолет с российскими туристами Убийство Ирины Вахрушевой Жизнь в городе Шоу-бизнес Транспортная реформа Высокие технологии Корь Интервью Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Биатлон Расписание Ловец покемонов Бизнес Убийство в Рахмангулово Ту 154 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Позитив Храм святой Екатерины Растения Рейтинг Криминал Общественный транспорт Новости России Отношения Самолет Минобороны упал в Якутии Новый год Катастрофа Финансы ДТП Политика Горящие авто Тест Недвижимость Свердловской области Голодовка в колонии Образование Мультимедиа Розыск ЧМ-2018 Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Видео Доска позора 9 мая Грипп Еда Личное Приговор Лошагину МЧС Расстрел на Депутатской Дом-2 Необычное Мистика Деньги Знаменитости Транспорт Хоккей Строительство Опрос Школа ВУЗ Скорая помощь Скандалы Погода Производство Баскетбол Происшествия Статистика Пожар Война ритуальных агентств Экономика Семья Путин Ошибки врачей Секс Отдых Екатеринбуржцы в разных странах Эксклюзив Мотоциклы Животные Красота Туризм Афиша Истории 9 мая Музыка Самолет Медицина Суд Снос монастыря на Качканаре
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru