В России хотят разрешить бездетным парам усыновлять эмбрионы

09:33, 16.05.2017
В России хотят разрешить бездетным парам усыновлять эмбрионы

Фото: wikipedia.org

Вопрос создания банка эмбрионов обсуждается в Совете Федерации.

В Совете Федерации РФ предложили разрешить россиянам усыновлять эмбрионы, сообщает medikforum.ru 15 мая.
 
В Совфеде обсуждается вопрос о создании банка эмбрионов, которые остались после искусственного оплодотворения и которые можно усыновить. Во время экстракорпорального оплодотворения извлеченную яйцеклетку оплодотворяют, а затем помещают эмбрион в матку женщины, где он продолжает развиваться естественным образом. При этом специалист использует максимум два эмбриона, остальные попадают в «вечную заморозку» - криоконсервируются.
 
Однако теперь российские власти рассматривают возможность заменить криоконсервирование на усыновление эмбрионов - предлагается отдавать эмбрионы парам, которые не могут иметь детей. В случае одобрения проекта в России появится специальный банк эмбрионов, где желающим женщинам будут имплантировать их, давая возможность родить ребенка.
  • Услугу предлагается сделать бесплатной и анонимной.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать