Небритый, с сигаретой и окровавленной битой: журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков

09:23, 16.06.2016
Небритый, с сигаретой и окровавленной битой: журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков

Фото: twitter.com/cnni

После марсельских беспорядков столкновения между российскими болельщиками и англичанами продолжились в Лилле, где вчера, 15 июня, состоялся матч между Россией и Словакией.

Карикатуру на российских болельщиков, которые участвовали в беспорядках в Марселе, опубликовал в среду, 15 июня, французский журнал Charlie Hebdo.
 
Карикатура сатирического журнала изображает болельщика – небритого полного мужчину с сигаретой, синяком под глазом, раной на щеке и с окровавленной дубинкой.  Рисунок подписан фразой «Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя». В ответ на это «болельщик» отвечает: «О нет! Еще и для оперы!»
 
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков
 
Стычки между англичанами и россиянами начались во французском Марселе в день матча Англия – Россия, который состоялся 11 июня. Сразу после окончания игры российские болельщики атаковали сектор англичан, прорвав оцепление стюардов. За это УЕФА условно дисквалифицировал сборную России и оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро.
  • Charlie Hebdo стал известен широкой публике после терактов зимой 2015 года. В январе два террориста расстреляли сотрудников редакции в Париже из-за карикатур на пророка Мухаммеда. После стрельбы в редакции было совершено еще несколько нападений, общее число жертв составило 17 человек. Три террориста были убиты в ходе спецоперации.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать