FIFA разберется, почему в Екатеринбурге на матче Уругвай-Египет были пустые трибуны

13:21, 16.06.2018
FIFA разберется, почему в Екатеринбурге на матче Уругвай-Египет были пустые трибуны

Фото: Олег Галимов / "Наша Газета"

При этом билеты невозможно купить.

Международная федерация футбола (FIFA) расследует причины неявки на матч чемпионата мира в Екатеринбурге между сборными Египта и Уругвая более чем 5 тысяч болельщиков. Официальная посещаемость составила 27 015 зрителей, при этом было продано и забронировано 32 278 мест. А полная вместимость "Екатеринбург Арены" составляет 33 061 зритель.

– Тот факт, что количество зрителей отличается от количества распределенных билетов, может зависеть от многих факторов (в том числе от неявки зрителей в день матча), которые в настоящее время изучаются FIFA, – сообщили ТАСС в пресс-службе.

Источники URA.RU в администрации губернатора сообщили, что на ситуацию уже отреагировала Москва.

– Звонили с вопросами в резиденцию. Там стали разбираться и выяснили, что крупные компании скупили много мест для своих работников, но либо не раздали, либо никто не пришел, – сообщили порталу.

Аналогичную версию комментатор "Матч ТВ" Георгий Черданцев описал в Twitter.

– Народ все билеты купил. Свободные места — это места партнеров/спонсоров FIFA. Вот почему они пустые — непонятно, – написал он. 

Спустя пару часов после матча на странице главного спортивного репортера The Times Мартина Циглера появилась запись:

– 5 200 свободных мест на Уругвае и Египте — но только 780 билетов не продано. FIFA говорит, что расследует, почему.

Заместитель редактора отдела футбола "Спорт Экспресса" Дмитрий Зеленов в своей колонке обвинил именно организацию продажи билетов от FIFA. Он рассказал, как сложно было купить билет: приходилось стоять в электронных очередях, следить за сайтом днем и ночью, но в итоге многие получили отказы.
Также, несмотря на заверения FIFA и оргкомитета, что перекупы не смогут "работать", даже в день матча в центре Екатеринбурга те же гости из Египта прямо на улице предлагали купить билет на игру 15 июня.
  • Посещаемость матча Египет – Уругвай была худшей на чемпионатах мира за 8 лет. 15 июня 2010 года на игре Новая Зеландия – Словакия в южноафриканском городе Клустенбург собралось 23 871 человек. После этого в финальных стадиях ЧМ не фиксировалась более низкая аудитория, чем в Екатеринбурге, сообщил Sovsport.ru.
  • На стадионе "Екатеринбург Арена" пройдут еще три матча чемпионата мира: Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать