В России перестали расти цены на бензин и дизельное топливо

16:30, 16.06.2018
В России перестали расти цены на бензин и дизельное топливо

Фото: pixabay.com

Правительство с 1 июня снизило акцизы.

Рост цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в России резко замедлился в период с 5 по 9 июня. Данные приводит 15 июня Федеральная служба государственной статистики. По оценке Росстата, средняя цена на бензин и дизтопливо за указанный период выросла на 0,1%.
Как пишет ТАСС, рост цен на моторное топливо обсудили с властями всех регионов 13 июня на селекторном совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком. Он отметил, что подорожание моторного топлива недопустимо, поскольку это ставит под удар региональные бюджеты.
Для стабилизации ситуации правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо и договорилось с нефтяными компаниями о временной заморозке цен, пригрозив в случае роста цен повысить экспортную пошлину на нефтепродукты.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать