Турцию снова закрыли: Минтранс РФ запретил авиасообщение с этой страной из-за военных действий

17:03, 16.07.2016
Турцию снова закрыли: Минтранс РФ запретил авиасообщение с этой страной из-за военных действий

Фото: wikipedia.org. Аэропорт Стамбула

Запрет носит временный характер, однако когда он будет снят, неизвестно.

Министерство транспорта РФ наложило временный запрет на авиасообщение с Турцией, где в ночь на субботу, 16 июля, произошла попытка государственного переворота, сообщают «Известия». 

Минтранс РФ запретил самолетам летать из России в Турцию

Регулярные рейсы в Турцию с сегодняшнего дня под запретом. В стране введено военное положение после попытки госпереворота, в ходе которого часть армии попыталась захватить крупнейшие города государства. 

Турция не принимает рейсы из России

Запрет будет действовать до особого распоряжения. По данным источника ТАСС, аэропорты РФ не принимают самолеты турецких авиакомпаний. Турецкие аэропорты прекратили принимать рейсы из России, вылеты в РФ также приостановлены. Между тем в аэропортах Турции скопилось большое количество туристов, в связи с чем Владимир Путин поручил организовать их вылет, сообщает РИА «Новости».
  • Из-за военных действий в Турции «Аэрофлот» развернул самолет, который летел из Москвы в Стамбул, после чего все рейсы авиакомпании в Турцию, запланированные на ближайшие сутки, были отменены.
  • Также не состоялся вылет двух самолетов до Стамбула и Антальи из Екатеринбурга, отложен рейс Стамбул – Екатеринбург. Япония, Иран и Белоруссия прекратили авиасообщение с Турцией.
  • Жертвами попытки госпереворота стали 90 человек, полторы тысячи получили ранения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать