Сотрудник "Альфа-банка", распространивший информацию о проблемах финансовых организаций, будет наказан

22:00, 16.08.2017
Сотрудник "Альфа-банка", распространивший информацию о проблемах финансовых организаций, будет наказан

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Его сообщение "является сугубо частным мнением", отметили в компании.

"Альфа-банк" в среду, 16 августа, прокомментировал клиентскую рассылку своей дочки, компании "Альфа-капитал", в которой говорилось о нестабильном положении ряда банков, в том числе "Открытия" и "Бинбанка".

– В сообщении "Альфа-банка" указывается, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании "Альфа-капитал", является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. АО "Альфа-банк" продолжает работу с банками "Открытие", "Бинбанк", "Промсвязьбанк" и "МКБ" в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках, говорится в сообщении, – уточнили в банке "Открытие".

Как сообщает РБК, "Альфа-банк" также заявил, что проведет проверку в отношении сотрудника, создавшего письмо в отношении рисков.
  • УК "Альфа-Капитал" предупредила своих клиентов о проблемах банка "Открытие", "Бинбанка", МКБ и "Промсвязьбанка". При этом автор послания сообщил, что ситуация вокруг этих кредитных организаций "может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году".​
  • В соответствии с рейтингом Banki.ru, "Открытие" занимает по активам 6-е место в банковской системе России, МКБ находится на 9-м месте, "Промсвязьбанк" — на 10-м, Бинбанк — на 12-м. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и получать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать