Сегодня Международный день любви к театру: в соцсетях публикуются кадры закулисной жизни

20:20, 16.11.2016
Сегодня Международный день любви к театру: в соцсетях публикуются кадры закулисной жизни

Фото: Инстаграм Театра Ромен

Артисты и работники театров во всем мире делятся подробностями театральной кухни, обычно скрытыми от глаз зрителей.

Международный день любви к театру придумали в Великобритании. Праздник быстро завоевал популярность во всем мире: в этот день присоединившиеся к акции театры делятся в социальных сетях подробностями закулисной жизни, репетиций, проводят трансляции спектаклей и отвечают на вопросы зрителей.

#LoveTheatreDay

Присоединиться к виртуально-театральному празднику можно под хэштегом #LoveTheatreDay. Никакие, даже самые успешные и массовые интернет-акции не заменят живых впечатлений от соприкосновений с реальным, а не виртуальным театральным искусством. 

 

Догадаетесь ли вы, что это такое? Эта решетка проецируется на стены и помогает инженерам правильно расположить проекторы, чтобы видеоряд, являющийся основными декорациями спектакля Дюймовочка, выглядел как единое целое, был ровным и ярким.

 

Денис Зайцев записывает рекламный ролик к спектаклю «Дракон».

Во многих спектаклях Большого задействованы животные: лошади, собаки, голуби и даже один осел.

В Калининграде. Артисты подписали свой снимок так: «После сказки. Закулисье. Когда еще не смыл грим, но уже начинаешь есть»

Среда – это маленькая пятница, можно оторваться!

Декорационный цех в опере Астаны. Старший художник-декоратор Бекзат Рахымбердиев заканчивает создание декорационного фонтана, нанося последние штрихи. Его изготовлением полностью занимался один человек.

Театр русской драмы тоже показал кое-что из событий за сценой. И жизнь, и слезы, и любовь.

Ранее НАША писала, что театр музкомедии в Екатеринбурге ищет потомков декабристов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать