Минздрав против фастфуда: в России могут появиться кафе здорового питания с бесплатной едой

14:13, 17.01.2017
Минздрав против фастфуда: в России могут появиться кафе здорового питания с бесплатной едой

Фото: creativehs.org

Расплатиться за обед можно будет, к примеру, приседаниями.

Малоимущие россияне смогут бесплатно обедать и ужинать в ресторанах здорового питания, если правительство РФ примет новую стратегию формирования здорового образа жизни. Ее разработал Минздрав, как написал Life.ru.
 
Для малоимущей категории россиян планируют организовать специальный социальный общепит по примеру зарубежных. В январе 2017 года в Лондоне открыли кафе, в котором посетители расплачиваются за еду физзарядкой. Чтобы заплатить по счетам, тут нужно выполнить серию приседаний, упражнений для пресса и прочее. При этом кафе поддерживает благотворительная организация British Heart Foundation. 
 
Как стало известно Life.ru, Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Документ уже отправлен на согласование в 44 профильных ведомства, в том числе в Минобразования, Минюст, Минкульт и другие.

— В результате помимо целого комплекса мер для борьбы с алкоголизмом и курением предлагается на государственном уровне решать вопрос доступности спорта и здорового питания. В частности, построить доступные физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы и спортивные площадки. Производителям продуктов здорового питания предлагается давать налоговые льготы, а производство и реализацию продуктов с повышенным уровнем трансизомеров жирных кислот планируется ограничить, — отметили в ведомстве.

При этом также планируется ограничить рекламу продуктов быстрого питания, сладкой газировки, чипсов и другой вредной еды, а также обложить эти продукты специальным акцизом. 

— Формирование сети столовых, кафе и ресторанов, предоставляющих диетическое питание и здоровое питание, в том числе бесплатно для граждан, находящихся за чертой бедности, — так в стратегии видят решение вопроса недостаточной доступности здорового питания в России.

  • В Минздраве просят рассмотреть стратегию до 25 января.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать