Наверх

Водные лыжи, снегоход и эскимо: топ-10 изобретений, которые создали дети, но об этом никто не догадывался

Водные лыжи, снегоход и эскимо: топ-10 изобретений, которые создали дети, но об этом никто не догадывался
16+
Фото: batop.ru
Маленькие экспериментаторы придумали прототип телевизора, батут и машинки для больных детей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.01.2017

17 января отмечается День детских изобретений. Маленькие граждане нашей планеты смотрят на мир совсем не так, как взрослые. Их воображение ничем не ограничено, и именно поэтому они способны создавать гениальные изобретения. Сейчас в нашей жизни есть много вещей, которыми мы пользуемся, но при этом даже не догадывались, что изобрели их дети. Вот топ-10 таких изобретений:

Меховые наушники

Маленький мальчик из Фармингтон, штат Мэн, Честер Гринвуд хотел кататься на коньках, но ему не нравились существующие способы согреть голову зимой. Тогда он загнул провод в виде двух петель на концах и попросил бабушку сшить меховую опушку на эти петли. Вскоре после этого он получил патент и открыл свой бизнес.

наушники

Эскимо

В далеком 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон насыпал в стакан с водой соду, перемешал палочкой и оставил на крыльце во дворе своего дома. Вода за ночь замерзла, и так появилось первое эскимо на палочке. Тогда юный изобретатель не придал этому значения, но на протяжении многих лет его не покидала мысль о замороженной конфете. В 1922 году он впервые раздал свои лакомства на вечеринке у пожарных, а спустя год накормил голодную толпу в Нептун-Бич. По реакции людей Эпперсон понял, что придумал невероятную вещь, и запатентовал «замороженные кондитерские изделия». А с 1924 года открылось производство замороженных конфет с разными вкусами.

Oink-A-Saurus App

Фабиан Фернандес Хан решил пользоваться своими сбережениями грамотно и создал приложение «Oink-A-Saurus App». Оно принесло изобретателю и Нью-Йоркской фондовой бирже и $2500 призовых денег. Со временем приложение доработали, но суть его осталась прежней.

Водные лыжи

Летом 1922 года 18-летний житель Миннесоты Ральф Самуэльсон подумал, что если можно кататься на лыжах по снегу, то, наверное, получится это и на воде. Не долго думая, парень использовал обычные лыжи на местном озере, дорабатывал их и в итоге получились лыжи, которые крепились к ногам кожаным ремнем и подходили для катания по воде. Свое изобретение Ральф так и не запатентовал, но был признан первым водным лыжником в истории.

Снегоход

Канадец Жозеф-Арман Бомбардье родился в 1907 году и с раннего детства начал интересоваться механикой. Как-то раз он решил сделать подарок своему отцу и восстановил неработающий двигатель автомобиля. А в 15 лет он создал первый прототип снегохода: двухместные сани с пропеллером в задней части, который вращался при помощи приводного вала с двигателя.
Вскоре он перешел на систему воздушного винта. Для езды по мокрому снегу использовал управляющее колесо с цепью, которое в скором времени запатентовал. А уже через несколько лет он начал выпускать легкие двухместные снегоходы.

Батут

Изобрел батут 16-летний гимнаст, мальчик из Айовы Джордж Ниссен. Во время похода в цирк он заметил сетку безопасности, которая натягивалась во время трюков.
Первый свой батут он создал, когда был студентом. Он подрабатывал в летнем лагере и там и разместил свое изобретение. Дети и взрослые были в восторге, а парень стал дальше усовершенствовать изобретение. Правда, поначалу, продажи батутов шли плохо, и тогда парень решил продавать их военным в качестве тренажера.

батут

Kidcare – машинки для детей

6-летний Спенсер Уэйл стал самым молодым приглашенным в Национальную галерею изобретателей Америки. Однажды в больнице он заметил, как неудобно передвигаться детям с капельницей. И изобрел игрушечный автомобиль со встроенной капельницей. Благодаря его изобретению дети больше не были прикованы к постели и могли играть и радоваться даже в трудные моменты жизни.

Шрифт Брайля

Все слышали о шрифте Брайля, но мало кто догадывается, как молод был его изобретатель Луи Брайль. Мальчик потерял зрение в 3 года, а в школьные годы понял, что ему не хватает ресурсов для более глубокого развития. Но однажды мальчик услышал о буквенном коде, который использовала французская армия для секретных сообщений. Солдаты читали их в темноте по точкам и черточкам, всего лишь проводя пальцами по странице. И мальчик придумал алфавит, который состоял из шести точек: он занимал гораздо меньше места и удобнее читался.

шрифт

Предшественник телевидения

Идея первого всемирного вещания принадлежала 15-летнему Фило Фарнсворту, родившемуся в 1906 году. Он увлекался электроникой и механикой, а в 1922 году Фило подарил учителю по химии свою идею вакуумной диссекторной трубки. Вместо привычного метода механического сканирования с помощью вращающегося диска и проецирования изображения на экран, изобретение Фарнсворта могло воспроизводить картинку в электронном виде. А в 1926 году он продемонстрировал свой первый телевизор. Изобретение привело к патентной войне и обеспечило мальчику звание одного из родоначальников телевидения.

Тест на онкологические заболевания

Джек Андрака создал изобретение, помогающее диагностировать рак и другие смертельные заболевания. На международной научно-технической выставке Джек получил $75 000 от корпорации «Intel». По его замыслу. бумажные тестовые полоски погружаются в углеродные нанотрубки, в зависимости от результата обнаруживая вирус и антигены. Андрака стал первым, кто использовал этот тест для обнаружения рака поджелудочной железы. Работы над изобретением до сих ведутся.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Галина Исакова, 17.01.2017, 20:40
Тэги: Необычное, Дети, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Позитив Голодовка в колонии Жизнь в городе Взрыв Дом-2 Лайфхак ИГИЛ Знаменитости Мотоциклы Высокие технологии Кризис и санкции История успеха Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Екатеринбуржцы в разных странах Храм святой Екатерины Мультимедиа Спорт Необычное Дороги Снос монастыря на Качканаре В Египте разбился самолет с российскими туристами Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Общественный транспорт Школа Рейтинг Смерть Скандалы Гололед Кто заработал Новости дня Хэллоуин-2015 Искусство Отношения Новости России Расписание Экономика Расстрел на Депутатской Ту 154 Репортаж Развлечения Рецензия ДТП МЧС ЗАГС Музыка Горящие авто Афиша Здоровье Опрос Война ритуальных агентств Новый год Интервью ВУЗ Взятки Погода Студенты Ошибки врачей Тест Интернет Производство Культура Политика Личное Мистика Убийство Ирины Вахрушевой Статистика Расстрел Хоккей Волейбол Убийство в Рахмангулово Образование Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Новости Ловец покемонов Суд Мужчины Грипп в Екатеринбурге Грипп Психология Пожар Секс Сибирская язва ГИБДД Отдых Горячее Самолет Еда Видео 9 мая Биатлон Медицина Парковки Транспорт Красота Недвижимость Фото Туризм Доска позора Транспортная реформа Слухи Военный репортаж История Екатеринбурга Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Дети Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины ЧМ-2018 Путин Авто СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Происшествия Экономия Животные Ельцин-центр Приговор Лошагину Футбол Мода Коллекторы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Розыск Семья Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии Крушение самолета под Ростовом Конкурсы Пусть говорят Истории 9 мая Скандал с Новиковым Строительство Скорая помощь ЖКХ Бизнес Катастрофа Женщины Баскетбол Растения Религия Корь Деньги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru