Наверх

Водные лыжи, снегоход и эскимо: топ-10 изобретений, которые создали дети, но об этом никто не догадывался

Водные лыжи, снегоход и эскимо: топ-10 изобретений, которые создали дети, но об этом никто не догадывался
16+
Фото: batop.ru
Маленькие экспериментаторы придумали прототип телевизора, батут и машинки для больных детей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.01.2017

17 января отмечается День детских изобретений. Маленькие граждане нашей планеты смотрят на мир совсем не так, как взрослые. Их воображение ничем не ограничено, и именно поэтому они способны создавать гениальные изобретения. Сейчас в нашей жизни есть много вещей, которыми мы пользуемся, но при этом даже не догадывались, что изобрели их дети. Вот топ-10 таких изобретений:

Меховые наушники

Маленький мальчик из Фармингтон, штат Мэн, Честер Гринвуд хотел кататься на коньках, но ему не нравились существующие способы согреть голову зимой. Тогда он загнул провод в виде двух петель на концах и попросил бабушку сшить меховую опушку на эти петли. Вскоре после этого он получил патент и открыл свой бизнес.

наушники

Эскимо

В далеком 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон насыпал в стакан с водой соду, перемешал палочкой и оставил на крыльце во дворе своего дома. Вода за ночь замерзла, и так появилось первое эскимо на палочке. Тогда юный изобретатель не придал этому значения, но на протяжении многих лет его не покидала мысль о замороженной конфете. В 1922 году он впервые раздал свои лакомства на вечеринке у пожарных, а спустя год накормил голодную толпу в Нептун-Бич. По реакции людей Эпперсон понял, что придумал невероятную вещь, и запатентовал «замороженные кондитерские изделия». А с 1924 года открылось производство замороженных конфет с разными вкусами.

Oink-A-Saurus App

Фабиан Фернандес Хан решил пользоваться своими сбережениями грамотно и создал приложение «Oink-A-Saurus App». Оно принесло изобретателю и Нью-Йоркской фондовой бирже и $2500 призовых денег. Со временем приложение доработали, но суть его осталась прежней.

Водные лыжи

Летом 1922 года 18-летний житель Миннесоты Ральф Самуэльсон подумал, что если можно кататься на лыжах по снегу, то, наверное, получится это и на воде. Не долго думая, парень использовал обычные лыжи на местном озере, дорабатывал их и в итоге получились лыжи, которые крепились к ногам кожаным ремнем и подходили для катания по воде. Свое изобретение Ральф так и не запатентовал, но был признан первым водным лыжником в истории.

Снегоход

Канадец Жозеф-Арман Бомбардье родился в 1907 году и с раннего детства начал интересоваться механикой. Как-то раз он решил сделать подарок своему отцу и восстановил неработающий двигатель автомобиля. А в 15 лет он создал первый прототип снегохода: двухместные сани с пропеллером в задней части, который вращался при помощи приводного вала с двигателя.
Вскоре он перешел на систему воздушного винта. Для езды по мокрому снегу использовал управляющее колесо с цепью, которое в скором времени запатентовал. А уже через несколько лет он начал выпускать легкие двухместные снегоходы.

Батут

Изобрел батут 16-летний гимнаст, мальчик из Айовы Джордж Ниссен. Во время похода в цирк он заметил сетку безопасности, которая натягивалась во время трюков.
Первый свой батут он создал, когда был студентом. Он подрабатывал в летнем лагере и там и разместил свое изобретение. Дети и взрослые были в восторге, а парень стал дальше усовершенствовать изобретение. Правда, поначалу, продажи батутов шли плохо, и тогда парень решил продавать их военным в качестве тренажера.

батут

Kidcare – машинки для детей

6-летний Спенсер Уэйл стал самым молодым приглашенным в Национальную галерею изобретателей Америки. Однажды в больнице он заметил, как неудобно передвигаться детям с капельницей. И изобрел игрушечный автомобиль со встроенной капельницей. Благодаря его изобретению дети больше не были прикованы к постели и могли играть и радоваться даже в трудные моменты жизни.

Шрифт Брайля

Все слышали о шрифте Брайля, но мало кто догадывается, как молод был его изобретатель Луи Брайль. Мальчик потерял зрение в 3 года, а в школьные годы понял, что ему не хватает ресурсов для более глубокого развития. Но однажды мальчик услышал о буквенном коде, который использовала французская армия для секретных сообщений. Солдаты читали их в темноте по точкам и черточкам, всего лишь проводя пальцами по странице. И мальчик придумал алфавит, который состоял из шести точек: он занимал гораздо меньше места и удобнее читался.

шрифт

Предшественник телевидения

Идея первого всемирного вещания принадлежала 15-летнему Фило Фарнсворту, родившемуся в 1906 году. Он увлекался электроникой и механикой, а в 1922 году Фило подарил учителю по химии свою идею вакуумной диссекторной трубки. Вместо привычного метода механического сканирования с помощью вращающегося диска и проецирования изображения на экран, изобретение Фарнсворта могло воспроизводить картинку в электронном виде. А в 1926 году он продемонстрировал свой первый телевизор. Изобретение привело к патентной войне и обеспечило мальчику звание одного из родоначальников телевидения.

Тест на онкологические заболевания

Джек Андрака создал изобретение, помогающее диагностировать рак и другие смертельные заболевания. На международной научно-технической выставке Джек получил $75 000 от корпорации «Intel». По его замыслу. бумажные тестовые полоски погружаются в углеродные нанотрубки, в зависимости от результата обнаруживая вирус и антигены. Андрака стал первым, кто использовал этот тест для обнаружения рака поджелудочной железы. Работы над изобретением до сих ведутся.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Галина Исакова, 17.01.2017, 20:40
Тэги: Необычное, Дети, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Коллекторы Еда Лайфхак Скандалы Недвижимость ДТП Деньги Доска позора Дороги Бэби-боксы Слухи Новости ВУЗ Скорая помощь Мистика Животные Мужчины Музыка Храм святой Екатерины Скандал с Новиковым Биатлон Пусть говорят Мода Дети ИГИЛ Конкурсы Ловец покемонов ЧМ-2018 Рецензия Погода Бизнес Интервью Ту 154 История успеха Грипп в Екатеринбурге Транспортная реформа Баскетбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Розыск Интернет Туризм Секс История Екатеринбурга Суд Крушение самолета под Ростовом Война ритуальных агентств Медицина Шоу-бизнес Мотоциклы Семья Студенты Опрос Волейбол Гололед Расстрел на Депутатской ЖКХ Выставки Женщины Новости дня Расстрел Дорожные воины Ельцин-центр МЧС Искусство В Египте разбился самолет с российскими туристами Личное Отношения Репортаж Здоровье Кто заработал Дело Пьянкова Грипп Развлечения Тест В Екатеринбурге -40 градусов Рейтинг Корь Необычное Смерть Катастрофа Высокие технологии ГИБДД Школа Приговор Лошагину Спорт Сибирская язва Отдых Новый год Расписание Происшествия Производство Хоккей Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Красота Статистика Самолет Религия Ошибки врачей Экономика Обрушение крыши на Калинина Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЗАГС Жизнь в городе Пожар Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив Путин Мультимедиа Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Кризис и санкции Новости России Культура Политика Взятки Видео Авто Мировые новости Фото Дом-2 Транспорт Образование Взрыв Футбол Строительство Парковки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Позитив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша Горячее Горящие авто Военный репортаж Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Криминал Экономия Знаменитости СМИ Психология Растения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru