Госдума не поверила в исправление екатеринбургского блогера Руслана Соколовского

16:43, 17.05.2017
Госдума не поверила в исправление екатеринбургского блогера Руслана Соколовского

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Деятельность «ловца покемонов» приравняли к вооруженному мятежу и захвату заложников.

Госдума 17 мая 2017 года приняла закон, который устанавливает административный надзор за осужденными экстремистами и террористами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, под надзор попадут граждане, осужденные по статьям УК РФ, которые предусматривают наказание за терроризм, угон самолета, вооруженный мятеж, захват заложников. В эту же категорию попали осужденные по статье «Возбуждение ненависти либо вражды».

Как пояснили авторы закона, около 70% осужденных после отбывания наказания не встают на путь исправления. Многие из них, отмечается в документе, выйдя на свободу, участвуют «экстремистских акциях».

  • На прошлой неделе 11 мая 2017 года в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга был осужден блогер Руслан Соколовский. Его признали виновным по трем статьям, включая «Возбуждение ненависти или вражды» и «Оскорбление чувств верующих».
  • Судья Екатерина Шопоняк приговорила блогера к 3,5 годам условно.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать